保加利亚投资移民

保加利亚(Bulgaria)位于欧洲巴尔干半岛东北方,被土耳其、希腊、马其顿、罗马尼亚等东欧国家团团围住,总面积达111,000平方公里,人口约760万,首都为索菲亚。

保加利亚是一个传统农业国,其玫瑰、优酪乳和葡萄酒享誉全世界。目前其工业以食品加工和纺织为主,近年来旅游业也有所发展。

保加利亚是欧盟及中欧自由贸易协定组织中欧自由贸易协定组织的成员。

移民保加利亚的优势

  1. 无需申报所有资产
  2. 无需管理经验
  3. 无学历,语言要求
  4. 无需体检
  5. 无移民监要求,即可拥有永久居民权
  6. 5年后可申请入借,获得欧盟国护照后,免签进出欧盟成员国,美国,加拿大等国。
  7. 2011年3月正式加入“申根协议国”,届时申请人可以自由进出申根协定国。
  8. 政府担保投资计画
  9. 申请简单快捷,仅须5-3个月便可于欧洲居住
  10. 随行子女可获免费教育机会,全家享受免费医疗福利

 

投资移民申请方式

方式一:全额投资

投资100万保加利亚币约51.2万欧元到政府担保债券,5年后可全数取回,但无利息。投资安全由政府保证。

 方式二:贷款投资

向政府指定的金融机构申请100万保加利亚币(折合51.2万欧元)的贷款,并一次性支付贷款利息17万欧元。该17万欧元5年后不予退还。

申请流程

 

  1. A) 永久居留权

第一阶段 – 主申请人

步骤一 提交申请及相关证明文件

步骤二 第一次预约保加利亚领馆签署律师授权书及银行相关档

步骤三 主申请人投资后由保加利亚财政部发与出资证明书

步骤四 第二次预约保加利亚领馆,申请D类签证

步骤五 (第一次)前往保加利亚递交永久居留证(PRC)申请

步骤六 永久居留权获批后,(第二次)前往保加利亚提交身份证的申请

步骤七 (第三次)前往保加利亚,领取保加利亚身份证

第二阶段 – 家庭成员

步骤一: 第一次预约保加利亚领馆,申请D类签证

步骤二 (第一次)前往保加利亚,递交永久居留证(PRC)申请

步骤三 永久居留权获批后,(第二次)前往保加利亚提交身份证的申请

步骤四 (第三次)前往保加利亚,领取保加利亚身份证

永久居留许可证由内政部移民局授予。它赋予持有人自由地进出保加利亚,并在该国永久居留的权力。持有人也会获得一张包含个人识别号码和居住地址的保加利亚身份证。请注意,该方案的先提条件是所有申请人必须无犯罪记录或正在进行中的诉讼。所有申请人都需经国际刑警组织,欧洲刑警组织和其他反罪行组织进行彻底的检查。根据保加利亚涉外法第40条第5项规定,通过投资保加利亚投资511,292 €而获得永久居留权申请人,无须履行5年以内每年180天以上的移民监。

  1. B) 公民权

依据保加利亚公民法,外国投资者在获得永久居留权5年后,可申请成为保加利亚公民。民法第12条规定,在此5年期间申请人必须没有任何因金融投资罪案而被起诉的记录,已被宣判无罪的除外。

 

审批时间

永久居留权审批时间大约为移民局收到所有材料之后2个月左右。