父母/祖父母

加拿大永久居民或公民有资格邀请父母或祖父母来加团聚,并担保他们申请加拿大永久居民身份。法律规定,作为父母和祖父母移民的担保人,需要提供资金担保的证明,向加拿大政府证明其有能力提供亲人长期在加拿大生活的费用。

自2014年1月2日重新开放父母、祖父母团聚移民申请,一改以往内申请人只需提供1年的收入证明的规定,要求提供连续3年的收入证明,并且要求担保人达到最低收入要求。自2014年1月2日起,将以往担保人对团聚的父母或祖父母的担保时间从10年延长为20年。

加拿大担保人条件:

  • 18 周岁以上的加拿大公民或永久居民;
  • 需要提供资金担保的证明并向加拿大政府证明有能力供养亲人长期生活在加拿大的费用。自2014年起,新的父母团聚移民政策规定担保人从提出申请前的3年必须达到收入要求,才能满足担保人资格。
  • 没有刑事犯罪;
  • 已完成其他担保义务
  • 必须现居加拿大。

中国被担保人条件:

  • 是担保人的父母或祖父母,并且需要证明这种关系;
  • 身体符合加拿大体格检查要求;
  • 无犯罪记录;

申请流程: