加拿大魁北克省留學生移民計劃 (PEQ)

加拿大魁北克省留學生移民計劃 (PEQ)

魁北克省,簡稱魁省,是加拿大最大的省份,官方語言為法語,第二語言為英語。魁北克夏季平均氣溫攝氏10至21度,冬季平均攝氏-12至-3度。城市保暖設施非常先進完善。

由於加拿大人力短缺,魁省攻府放寬移民要求,計劃在未來數年內引進大批符合要求的外籍人員。所謂PEQ經驗類移民,就是指通過在魁省留學或工作的經驗快速申請移民。以留學來說,只需完成魁北克移民局認可的緊缺職業培訓課程(共1800小時)獲得大專文憑,並在留學期間順利考獲法語B2級水平,即可申請移民並獲得加拿大楓葉卡(無須面試)。該項目從登陸加拿大到獲得楓葉卡的時間為18-24個月(根據專業不同時間不等)。

申請流程:

常見問題:

1.入學有英語要求嗎?

沒有。但因為課程是以英語教授,建議懂基本英語。不懂英語的學生,可以到了魁省以後再加強學習。

2.PEQ是以法語還是英語授課?

法語和英語都有提供,但是一般沒有法語基礎的學生都會傾向選擇英文課程。由於課程當中理論部份較少,實踐課程較多,所以基本上並沒有特定的英語要求。

3.PEQ要求的法語B2程度是什麼?

B2程度可以用法語進行基本對話,也能以寫作方式表達自己,能看懂大多數的電視節目和新聞。一般學生都是完全不懂法語的,所以法語課程的學生大家都是由零開始學習,大部份都能順利考獲B2。

4.PEQ申請人配偶和子女可以一起陪讀嗎?

申請人的子女可以申請陪讀學簽,從小學到高中的教育都是免費的。申請人的配偶可以申請開放工簽合法打工。

5.入讀課程後如發現不適合,可以轉換嗎?

可以。不過一般來說並不建議,因為會影響到課程的出席率,申請人也需要自行承擔學費損失。

6.PEQ項目進行期間,申請人有假期嗎? 能否回國?

可以。學校有一個多月的暑假,兩週的聖誕節假期。

7.申請人的配偶和子女能否一起移民?

可以。一人申請,全家移民!

8.申請移民需要相關工作經驗嗎?

PEQ不需要任何工作經驗,也不需要任何雇主擔保。

9.專業專科課程畢業後能否繼續升學進修?

畢業後必須工作,如果要繼續升學的話就要暫擱移民申請。建議在成為加拿大永久居民後才繼續升學。

10.PEQ申請人可以合法打工嗎?

申請人每週可以合法打工20小時,假期時可以全職打工。