配偶/ 同居伴侣

加拿大配偶团聚移民,是加拿大家庭担保移民中最常见的移民类别。加拿大夫妻团聚移民主要是用于加拿大公民或者在加拿大居住的永久居民,担保其配偶或同居伴侣移民加拿大,与担保人在加拿大一起生活。

加拿大夫妻团聚移民对于申请方的要求极为简单,不要求学历,不要求工作经验,不要求语言能力,不要求资金证明,只要担保人具有担保资格并且能证明你们确实是配偶关系就基本可以移民成功。

加拿大担保人条件:

  • 18 周岁以上的加拿大公民或永久居民;
  • 具有一定的经济担保能力,承诺义务承担配偶到达加拿大后 3 年的基本生活开销;
  • 没有刑事犯罪;
  • 已完成其他担保义务(例如原先担保过其他人);
  • 在担保其配偶移民期间,担保人必须居住在加拿大

中国被担保人条件:

  • 是担保人的配偶(或同居伴侣),并且需要证明这种关系;
  • 16 周岁以上;
  • 身体符合加拿大体格检查要求;
  • 无犯罪记录;

以下情况不能申请夫妻团聚:

  • 担保人曾经为他人提供过担保,但被担保人到加拿大之后拿过政府福利金;
  • 因孩子的抚养权以及抚养费问题受到法庭传票,并缺席;
  • 在并无残疾的情况下接受过政府福利金;
  • 因暴力犯罪被指控;
  • 曾经迟付或未付移民贷款;
  • 正在坐牢;
  • 宣布破产,且未解除。
  • 担保人的配偶在担保人申请移民时就与担保人结婚,但是在申请时没有提供配偶(副申请)的信息,或者提供了信息但是却没有参加移民体检。
  • 担保人曾经担保过其他配偶或同居人,此人成为永久居民至今,未到五年。

申请流程: