超级签证

2011年联邦移民部推出10年多次往返签证,即所谓“超级签证”(Super Visa),以方便未取得移民签证的父母/祖父母可以先来本国与家人团聚。父母/祖父母持超级签证来加拿大,每次可最多停留两年。两年期满还可以申请延期最多两年。

加拿大担保人条件:

  • 18 周岁以上的加拿大公民或永久居民;
  • 需要提供资金担保的证明,并向加拿大政府证明家庭收入达到规定的最低要求,才能满足担保人资格。
  • 没有刑事犯罪;
  • 已完成其他担保义务
  • 必须现居加拿大。

中国被担保人条件:

  • 是担保人的父母或祖父母,并且需要证明这种关系;
  • 身体符合加拿大体格检查要求;
  • 无犯罪记录;
  • 被担保人必须从加拿大的保险公司购买至少1年期的医疗保险,保额至少10万加元。已购医疗保险的证明必须在递交超级签证申请时一同递交。如果超级签证申请被拒签,保险公司将全额退还所付保险费。如果父母/祖父母持超级签证在加拿大居住不满一年,并且未向保险公司申请过理赔,那么保险公司在扣除了一定的手续费后,会将剩余天数的余额退回给超级签证申请人。

申请流程: