加拿大工作签证

加拿大工作签证证也叫加拿大工作许可。外国公民来加拿大工作,必须持有加拿大政府签发的工作签证。少数几种特殊行业不须办理工作签证,如外交人员、外国记者以及特定情况下的艺术工作者等。

每年都有30万外国临时工作者进入加拿大,以帮助缓解加拿大临时短缺的技术行业工作。加拿大公民身份和移民局(CIC) 根据这种技术人员对加拿大经济的利益和需求的预算来分配签证。几乎所有在加拿大的临时工作都要求工作者持有一个合法的工作签证。

加拿大工作签证的特点

  • 非加拿大公民要到加拿大工作的,必须持有加拿大政府签发的工作签证。
  • 加拿大工作签证必须在进入加拿大前获得。
  • 进入加拿大后,如果因某种原因失业或更换工作,则一定要向加方移民局再次申请。
  • 通常情况下,加方签发的工作签证有效期为1年,期满后在当地直接办理延签手续。
  • 非加拿大公民在加拿大工作,并满足申请要求后,可由工作转移民,永久居留。
  • 在加拿大工作期间,非加拿大公民可以申请医疗保险、也可享受失业保险等。
  • 在加拿大工作期间,您的配偶及子女可申请探亲签证前往加拿大与您团聚。
劳工市场影响LMIA工签
国际流动计划 LMIA豁免
工作签证申请
工作签证延签