工作签证申请

外国公民来加拿大工作,必须持有加拿大政府签发的工作许可,同时需要持有有效的临时居民签证,加拿大工作签证就是一种用于到达加拿大后获取工作许可的临时居住签证。几乎所有在加拿大的临时工作都要求工作者持有一个合法的工作签证。少数几种特殊行业不须办理工作签证,如外交人员、外国记者、裁判员以及特定情况下的艺术工作者等。

大部分加拿大工作签证都是由申请人在境外提出申请,同时须提供加拿大境内的雇主提供的证明。如果申请人获得6个月以上的工作许可,并且属于NOC中的0,A,B职业类别,其配偶或子女则可在没有LMIA的情况下申请工作许可,也就是说,他们可以接受任何雇主的任何工作。

申请加拿大工作签证须知

  • 雇主确定你是否符合该工作的条件。你的雇主可能需要获取LMIA。LMIA用于确认雇主可以雇佣外国工人以缓解劳工不足。
  • 申请工作签证首先要符合进入加拿大的基本条件,其次要符合申请加拿大工作签证的附加条件。也就是 说您申请工作签证时同时需要临时居住签证(加拿大访问签证)。
  • 工作签证是一个临时签证,而不像移民一样是一个永久居留签证。当然持有工作签证对于申请移民签证来说会带来很大便利。对于住家保姆(Live-in caregivers)如果满足某些条件可以在加拿大永久居留。
  • 如果你希望你的配偶(普通法伴侣或者夫妻伙伴)还有受供养子女一起进入加拿大,你需要在申请加拿 大工作签证时提供配偶和子女的信息,如果申请工作签证时没有提供家庭成员的信息,以后家庭成员就 需要申请加拿大访问签证进入加拿大。
  • 为了证明家庭成员的关系,你需要提供婚姻证明(证明夫妻关系)和/或出生证明(证明直系关系)。

申请流程: